Coffee

kean


Кофеман

Улыбайтесь, это раздражает всех!


Previous Entry Share Next Entry
Бегущий Город — 2009. Мини-отчёт
Me
kean

Нынешний Бегущий Город начался с пятничной поездки на работу на велосипеде под дождём. Хорошо, что к вечеру распогодилось и до Ленинградского вокзала я добрался без приключений. На вокзале велосипед был разобран, упакован погружен на верхнюю полку. Не успел я погрузиться, как в купе вошёл ещё один велосипедист с байком под мышкой. Забавно, что на весь вагон нас таких было двое и мы умудрились попасть в одно купе.

В пять утра, прибыв в Питер и собрав велосипед я отправился завтракать. В Чайной ложке была очередь в которой мне не захотелось стоять, поэтому я отправился искать что-нибудь другое. В результате нашёл кафешку на углу Невского и Литейного. Поскольку старт у меня был в девять, то после завтрака я для начала отправился в хостел, заселился и оставил там лишние вещи.

Далее привычным маршрутом Садовая, Марсово поле, Троицкий мост, Каменноостровский, Медиков и вот я в ЛЭТИ. Немного потупив и повстречав знакомых, выхожу на старт. Как и многие другие, получив первую легенду я оставил велосипед и вернулся внутрь здания прокладывать маршрут.

Вот таким в результате оказался трек маршрута.

Первый этап

Всё просто и линейно, добраться до Кондратьевского проспекта, посчитать якоря вокруг рубки подводной лодки (№02), потом посчитать количество штакетин на заборчике на Антоновской улице (№09) и найти табличку посвящённую Васенко (№02) на перекрёстке ул. Васенко (как удивительно!) и того же Кондратьевского проспекта.

Далее ноги в руки и через Литейный мост к Друскеникскому переулку (№27), ул. Пестеля (№28) (ага, тут был Urban Race) и вот он, финиш этапа, ул. Чайковского 1А (№25).

Второй этап

Этап-перегон на юг. Басков переулок (№26), храм Феодоровской Иконы Божией Матери (№19), Графский переулок с памятником Адаму Мицкевичу (№39) и последним словом на польском Urodzin (день рождения). Горсткин мост (№149), на котором я не поленился сбегать на другую сторону что бы проверить вторую табличку, улица Правды с забавной статуей режиссёра с ручкой на спине (№134) и финиш этапа, Боровая улица 112Б, фонд «Ночлежка» (№35).

Третий этап

Продолжаем двигаться на юг. На этом этапе я порадовался, что взял с собой аж три атласа, т.к. Церковь святого Иова (№96) нашлась только на одном. И вот тут-то я, кажется, ступил и на радости от того, что я её нашёл поехал сразу к ней, а потом на Стрельбищенскую улицу (№93). Оттуда пришлось возвращаться обратно к началу этапа, что бы попасть на Московский проспект д. 73 (№146), на котом считать буквы «Е». Не знаю как, но я сумел ошибиться в подсчёте. Следующим пункт программы, часы на фасаде дома 153 (№52) и бонус на ж.д. станции Броневая (№58). На этом бонусе я сумел свалится чуть не по колено в строительную грязь-жижу и дальше ездил в мокрых и грязных кроссовках, а белые носки после гонки просто выкинул. После бонуса продолжился путь на юг по Московскому проспекту: надпись на крыше дома 204 (№53) и финиш этапа во дворе дома на углу Ленинского и Московского проспектов (№55).

Четвёртый этап

На этом движение на юг прекратилось и я поехал на запад, бульвар Новаторов дом 23 с табличкой про элеваторный узел (№72), а потом на север по проспекту Стачек на Корабельную улицу к заводу «Северная верфь» и памятнику первой маёвки (№73). Улица Губина и очередная мемориальная доска (№164), и Старо-Петергофский проспект, подворье Валаамского монастыря и надпись на дверях часовни призывающая обращаться по поводу венчания в свечную лавку (№63). А вот и конец этапа, набережная Обводного канала бесконечный дом 138 (№60).

Пятый этап

На север, на север. Подзамёрзнув и надев свитер я поехал дальше по набережной в сторону верстового столба на пересечении Московского проспекта и 7-й красноармейской улицы (№142), а потом к скверу на углу Лабутина и Прядильного переулка (№148). Забавная металлическая конструкция «Три „петуха“» как её назвали местные жители, а далее Могилевский мост (№147) и длинный и несколько кривой путь к финишу через Дворцовый и Биржевой мосты. По дороге беру последный КП на Ординарной улице (№11) и вот уже снова ЛЭТИ (№99) и я живой.

Попив традиционный БГ-шный чай и отогревшись я отправился на Московский вокзал, сдал велосипед в камеру хранения и отправился отдыхать.


  • 1
А про погоду я как-то, каюсь, забыл.
Приличная БГ-шная погода: +4 временами морось :-)

  • 1
?

Log in